Организация питания

Правильная организация питания – залог здоровья ребенка.

Известно, что любому организму для жизнедеятельности нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и вода. В детском саду организованно пятиразовое питание, которое составляет 95% всего суточного рациона детей  3-7 лет с учетом анатомо — физиологических особенностей.

Несколько рекомендации родителям при составлении домашнего меню:

— суточный рацион ужина составляет 20%, ассортимент и способ приготовления используемых продуктов в домашних условиях должен совпадать с меню детского сада;

— очень важно, что бы блюда были разнообразными;

— не рекомендуется давать детям в промежутках между кормлениями сладости, печения, булочки;

— к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира целесообразнее предлагать не макаронные и крупяные изделия, а овощи (отварной картофель, пюре картофельное, свекольное, морковное), к курам лучше подавать рис и картофельное пюре;

— молоко и молочные продукты, так же мясо и рыба, хлеб и хлебобулочные изделия в меню включаются ежедневно;

-необходимо в ежедневном рационе широкое использование овощей, фруктов, ягод, свежей зелени, сливочного и растительного масла (с учетом индивидуальной переносимости);

-для питья в детском возрасте можно использовать кипяченую воду, отвар шиповника, разнообразные компоты и морсы из свежих ягод (не очень сладких);

-блюда оформлять и сервировать стол нужно эстетично;

-за столом важно не торопить и не отвлекать ребенка посторонними разговорами и замечаниями, не кормить и заставлять когда малыш отказывается.

Уважаемые родители! Заботясь о питании ребенка, мы вместе с вами тем самым заботимся о его здоровье.

23 февраля, 2017 by admin